Arch Linux 下一些问题的解决方案

配置

本人电脑配置如下:

其中遇到的大部分问题都已先查阅 Arch Wiki。

软件

QQ

目前使用的是 Icalingua,界面简洁,基本聊天功能都有,只是有些功能比如 QQ 电话还不支持。

Tencent Meeting

deepin wine 版本会出现一些字体缺失情况,待解决。

更新:
发现腾讯会议居然有 Linux 版,我却还在使用远古时期 wine 的方案。

直接 yay -S wemeet-bin 即可。

Steam

Steam + Proton 的方式可以运行绝大多数 windows 游戏,具体各种游戏也可以去 ProtonDB 上查询。

个人经常玩的 Battlefield 1,电脑更换内核为 Linux-zen 并使用 Lutris 运行后体验与 Windows 下基本相同,可以流畅进行游戏。

其中有一个小缺陷是游戏对局刚开始会有明显掉帧卡顿,在开始一段时间后就消失了。(对局刚开始也是冲锋抢点,卡顿并不影响游戏)

还有一些不是很支持的游戏如 Plants VS Zombies,Fall Guys(植物大战僵尸,糖豆人)由于各种原因无法启动游戏或帧数很低,不过也只是少数,具体我在安装游戏前都会上 ProtonDB 查询情况。

关于 Linux 下游戏加速器的解决方案,我尝试用 wine 运行 UU、讯游、腾讯、海豚,只有 UU 可以正常安装并进入加速页面加速,可惜进程模式没有加速效果,路由模式需要安装虚拟网卡,wine 不支持。

目前看到一种解决方案,还没尝试,不知道是否可行:
https://hu60.cn/q.php/bbs.topic.95932.html

更新:
经过一天的尝试摸索,发现这种方式是可行的,需要更改虚拟机内 ip 为 10.23.45.2,网关为 10.23.45.1 即可。
记得要关闭透明代理!

硬件

屏幕亮度

亮度调整是我一直没整明白的问题。网上的各类教程都试了,添加内核参数什么的都不管用,暂时搁在一边,以后再说。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇